Jumat, 13 Desember 2013

Khasiat daging Domba

                            
Daging domba maupun ginjal domba merupakan makanan haroroh (panas), tetapi sebagian orang klasik menganggap ginjalnya lebih menghangatkan daripada dagingnya. Dan keduanya baik untuk memerangi ke-LEMBAPAN, dan masuk angin, serta membantu memperkuat Haroroh, energi vital, dan darah. Ginjal dan daging domba juga dipercaya membantu ginjal sehingga direkomendasikan bagi penderita telinga denging, ketulian, impotensi, ataupun gangguan saluran kemih. Semua itu terkait dgn energi ginjal. Daging domba dianggap lebih menghangatkan lambu dan limpa serta berguna bagi diare dan masuk angin.
Daging domba mengatasi lembab dimana lembab melemahkan limpa sementara limpa organ yg mengendalikan otot, juga mengharmoniskan hati-limpa sehingga mengusir angin dan hati organ yg menguasai tendon. Jadi daging domba bermanfaat untuk menguatkan otot dan tendon sementara organ vital pria kuat dan tidaknya bergantung otot dan tendon. Dan juga panasnya domba mampu membakar lemak, maupun diabet akibat menumpuknya gula darah karena tidak tercerna oleh limpa yg lemah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar